Programma eventi Fiera Didacta Italia 2019


Sfoglia i convegni e i seminari in programma a Fiera Didacta Italia 2019: dall'ambito scientifico e umanistico a quello tecnologico, fino allo spazio d'apprendimento.

Utilizza i filtri di ricerca per scoprire gli eventi che ti interessano maggiormente e clicca sul titolo per visualizzarne i dettagli.

Aggiungi gli eventi ai tuoi preferiti toccando l'icona e trasformandola in questa

Tutti gli eventi hanno posti limitati: affrettati ad acquistare il biglietto per prenotarli e aggiungerli alla tua agenda.

Acquista ora
Programma scientifico Eventi di enti e aziende

Target Tipologia

Target Tematica

Target Target




1 evento


🍽 Alla scoperta dell’Enoturismo… E del turismo che si gusta
organizzatoreIPSSEOA BUONTALENTI IN COLLABORAZIONE CON REGIONE TOSCANA
Data 11 OTT Ora 10.30 - 12.30 [120 min]
S13 - Palazzina Lorenese
Tipologia Seminari
Abstract
Professionali alberghiero
Relatore
dott.ssa Ivana Feliziani
dott. Mario Melillo
dott. Alessio Ranaldi

... altri... chiudi

Abstract
Il seminario dedicato all'enoturismo si snoda principalmente intorno alla ricerca della qualità per la costruzione di un sistema integrato fra vino e turismo.

Al fine di valorizzare le produzione vitivinicole del nostro Paese e promuovere la conoscenza del vino, è stato condotto uno studio dal MUVIS, il più grande Museo d’Europa del Vino e delle Scienze Agroalimentari, in cui è stato rilevato come l’enoturismo non sia solo un percorso che affina il gusto, ma una forma di turismo che, coinvolgendo tutti i sensi, appaga principalmente l’anima.  Attraverso visite guidate ai vigneti e alle cantine viene infatti stimolata la percezione olfattiva e gustativa del turista che entra in diretto contatto con il territorio, con i suoi prodotti, con le sue tradizioni e la sua storia, vivendo un’esperienza unica e indimenticabile che entrerà nella memoria sensoriale.

Nel nostro Paese l’enoturismo è in forte espansione e risulta essere una preziosa fonte per la valorizzazione dei territori rurali e il loro sviluppo economico. Da non sottovalutare anche che, in una società in corsa come quella in cui viviamo, concedersi del tempo per immergersi in uno spettacolo di colori e sapori, dedicandosi alla scoperta del processo di produzione del vino dall’acino alla bottiglia, risulta una celebrazione del bello!

... leggi... chiudi

Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa

Capienza massima: 45 SOLD OUT





programma didacta


Altri eventi suggeriti

🍽 Le erbe spontanee, la frutta e la verdura: le proprietà fitoterapie e l’impatto nella cucina moderna
organizzatoreIPSSEOA BUONTALENTI IN COLLABORAZIONE CON REGIONE TOSCANA
Data 9 OTT Ora 11.00 - 14.00 [180 min]
I12 - Padiglione Spadolini
Tipologia Workshop immersivi
Abstract
Professionali alberghiero

Capienza massima: 50

🍽 NOI, IL CIBO, IL NOSTRO PIANETA: didattica digitale per insegnare la sostenibilità
organizzatoreIPSSEOA BUONTALENTI IN COLLABORAZIONE CON REGIONE TOSCANA
Data 9 OTT Ora 11.00 - 13.00 [120 min]
S13 - Palazzina Lorenese
Tipologia Seminari
Abstract
Professionali alberghiero

Capienza massima: 45 SOLD OUT

🍽 Degustazioni in lingua francese
organizzatoreIPSSEOA BUONTALENTI IN COLLABORAZIONE CON REGIONE TOSCANA
Data 9 OTT Ora 14.00 - 17.00 [180 min]
BB1
Tipologia Workshop immersivi
Abstract
Professionali alberghiero

Capienza massima: 20

🍽 Degustazioni in lingua inglese
organizzatoreIPSSEOA BUONTALENTI IN COLLABORAZIONE CON REGIONE TOSCANA
Data 9 OTT Ora 14.00 - 17.00 [180 min]
SB1 Scuola Buontalenti
Tipologia Workshop immersivi
Abstract
Professionali alberghiero

Capienza massima: 20

🍽 Viaggio nel mondo dell’extra vergine di oliva
organizzatoreIPSSEOA BUONTALENTI IN COLLABORAZIONE CON REGIONE TOSCANA
Data 9 OTT Ora 14.00 - 17.00 [180 min]
SB2 Scuola Buontalenti
Tipologia Workshop immersivi
Abstract
Professionali alberghiero

Capienza massima: 20

🍽 La pizza un’idea a tutto tondo: le tecniche di lievitazione avanzate
organizzatoreIPSSEOA BUONTALENTI IN COLLABORAZIONE CON REGIONE TOSCANA
Data 9 OTT Ora 14.00 - 17.00 [180 min]
CB1
Tipologia Workshop immersivi
Abstract
Professionali alberghiero

Capienza massima: 16 ULTIMI POSTI DISPONIBILI!



ACCEDI

con il tuo account Fiera Didacta 2019




Help Desk

didacta2019@likeevent.it

lIKE eVENT

ORGANIZZAZIONE

Firenze Fiera

PARTNER SCIENTIFICO

INDIRE

MEDIA PARTNER

La Repubblica

PARTNER TECNICI

Italian University LineTuttoscuola

COMITATO ORGANIZZATORE

CON IL PATROCINIO DI

 

 

Fiera Didacta Italia | Firenze | 9-11 Ottobre 2019