Programma eventi Fiera Didacta Italia 2019


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1 evento


Tecniche di base di cucina creativa: spume, gelificanti ed emulsionanti
organizzatoreIPSSEOA BUONTALENTI IN COLLABORAZIONE CON REGIONE TOSCANA
Data 10 OTT Ora 14.00 - 17.00 [180 min]
Tipologia Workshop immersivi
Abstract
Professionali
Relatore
Chef: Stefano Cipollini, Scuola Tessieri 

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Abstract
Partecipanti 16
Obbligo divisa
Laboratorio di cucina presso l’IPSSEOA B. Buontalenti
Via San Bartolo a Cintoia 19/a

Impara ad utilizzare addensanti, emulsionanti e gelificanti per realizzare una cucina moderna e ricca sia dal punto di vista estetico che dal punto di vista del gusto. Questo ramo della cucina esplora a fondo i meccanismi che si verificano durante le trasformazioni culinarie e applica nuove tecniche scientifiche, spesso al di fuori della cucina tradizionale facendo largo uso di gelatine, schiume, additivi e altre sostanze chimiche, per ottenere varianti inconsuete nella preparazione e cottura dei cibi. Cardine della cucina creativa (o molecolare) è la revisione dei classici metodi di cottura per creare nuovi sapori e per migliorare i piatti dal punti di vista gastronomico e nutrizionale.
 

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Capienza massima: 16





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Data 9 OTT Ora 14.00 - 17.00 [180 min]
Tipologia Workshop immersivi
Abstract
Professionali

Capienza massima: 16



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Fiera Didacta Italia | Firenze | 9-11 Ottobre 2019