Programma eventi Fiera Didacta Italia 2019


Sfoglia gli eventi organizzati da enti e aziende: seminari, workshop e momenti di incontro organizzati dalle imprese appartenenti al mondo della scuola protagoniste della 3° edizione dell'evento.

Utilizza i filtri di ricerca per scoprire gli eventi che ti interessano maggiormente e clicca sul titolo per visualizzarne i dettagli.

Tocca l'icona per aggiungere un evento ai tuoi preferiti.

Tutti gli eventi hanno posti limitati: affrettati ad acquistare il biglietto per prenotarli e aggiungerli alla tua agenda.

Acquista ora
Programma scientifico Eventi di enti e aziende

Target Target




568 eventi

Clicca sul titolo per visualizzarne i dettagli





9 Ottobre


Condividi usando il buon senso
Ora 09.00 - 10.00 [60 min]
CeramicAmica
Ora 09.00 - 12.00 [180 min]
2019, Odissea nel Web
Ora 09.30 - 11.00 [90 min]
Discipline Scientifiche in 3D
Ora 10.00 - 11.00 [60 min]
LeaPat - Edu Learning Platform
Ora 10.00 - 10.30 [30 min]
Impara a distinguere il vero dal falso
Ora 10.15 - 11.15 [60 min]
Mettiamolo in Agenda!
Ora 11.00 - 11.50 [50 min]
LA MAGIA DELLA VISIONE
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 11.00 - 13.00 [120 min]
Maggie, l'app per giocare con la matematica
Ora 11.00 - 12.00 [60 min]
Gli ambasciatori contro il Cyberbullismo
Ora 11.00 - 11.20 [20 min]
Custodisci le tue informazioni personali
Ora 11.30 - 12.30 [60 min]
Leonardo uno di noi
Ora 11.30 - 12.30 [60 min]
Il mio amico Robot Fable
Ora 11.30 - 12.30 [60 min]
RoboCupJunior OnStage
Ora 11.30 - 12.30 [60 min]
2019, Odissea nel Web
Ora 11.30 - 13.00 [90 min]
"Impara l'arte e... mettila da parte"
Ora 12.00 - 15.00 [180 min]
Il Censimento permanente sui banchi di scuola
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 12.00 - 14.00 [120 min]
Ducati Moto GP Challenge
Ora 12.30 - 13.30 [60 min]
2019, Odissea nel Web
Ora 13.30 - 15.00 [90 min]
Matematica per tutti
Ora 14.00 - 14.50 [50 min]
IL SENATO E LE SCUOLE
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
Diffondi la gentilezza
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
LA SCUOLA CON IL CINEMA - EDUCAZIONE ALL'IMMAGINE: METODI DI PROGETTAZIONE DEI LABORATORI PER STUDENTI DI SCUOLE DI OGNI ORDINE E GRADO
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 14.00 - 16.00 [120 min]
Didattica, Educazione e Contesti Digitali
Ora 14.00 - 14.30 [30 min]
Discipline Scientifiche in 3D
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
Il Nuovo Cloud Axios
Ora 14.30 - 15.30 [60 min]
Integrazione AV nel mercato educativo
Ora 14.30 - 15.00 [30 min]
Coding Lab
Ora 15.00 - 15.50 [50 min]
A scuola col futuro
Ora 15.00 - 15.50 [50 min]
Le Botteghe Liutarie dal Rinascimento ad oggi
Ora 15.00 - 18.00 [180 min]
Le attività di formazione della Camera dei deputati (primo giorno)
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 15.00 - 16.00 [60 min]
I like English. Accogliere con i giochi
Ora 15.00 - 16.00 [60 min]
Laboratorio WEB RADIO
Ora 15.00 - 16.00 [60 min]
LeaPat - Edu Learning Platform
Ora 15.00 - 15.30 [30 min]
Nel dubbio, parlane
Ora 15.15 - 16.15 [60 min]
Un circuito poetico con MakeyMakey
Ora 15.30 - 16.15 [45 min]
2019, Odissea nel Web
Ora 15.30 - 17.00 [90 min]
Gli ambasciatori contro il Cyberbullismo
Ora 15.30 - 16.00 [30 min]
Fidenia: educational provider
Ora 16.00 - 16.50 [50 min]
Orientamento - Opportunità per il futuro
Ora 16.00 - 17.00 [60 min]
DAL CINEMA AL VIDEO - PERCORSI DIDATTICI PER L’UTILIZZO DEL CINEMA A SCUOLA
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 16.00 - 17.00 [60 min]
Il diritto allo studio delle alunne e degli alunni fuori dalla famiglia di origine e dei ragazzi adottati. Le linee guida del MIUR e dall’AGIA
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 16.00 - 18.00 [120 min]
Windows 10: come sfruttare gli strumenti
Ora 16.00 - 17.00 [60 min]
Laboratorio WEB RADIO
Ora 16.00 - 17.00 [60 min]
TOR BELLA MIA - IL DOCUMENTARIO COME FORMA DI ATTIVISMO SOCIALE IN UN QUARTIERE DELLA PERIFERIA ROMANA
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 17.00 - 18.00 [60 min]
Tecnologie Video a supporto della didattica
Ora 17.00 - 17.30 [30 min]
Ducati Moto GP Challenge
Ora 17.00 - 17.30 [30 min]

10 Ottobre


L’ATTIVITÀ MOTORIA NELLA SCUOLA PRIMARIA
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 09.00 - 12.00 [180 min]
Trucco giorno e ricostruzione unghie
Ora 09.00 - 12.00 [180 min]
Condividi usando il buon senso
Ora 09.00 - 10.00 [60 min]
Camminare tra gli alberi.
Ora 09.30 - 10.15 [45 min]
Computational Tinkering
Ora 09.30 - 11.00 [90 min]
OPERATORI DI EDUCAZIONE VISIVA A SCUOLA - IL CORSO DI FORMAZIONE NAZIONALE PER DOCENTI SUL LINGUAGGIO CINEMATIGRAFICO E AUDIOVISIVO
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 10.00 - 11.00 [60 min]
Le attività di formazione della Camera dei deputati (secondo giorno)
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 10.00 - 11.00 [60 min]
Discipline Scientifiche in 3D
Ora 10.00 - 11.00 [60 min]
Impara a distinguere il vero dal falso
Ora 10.15 - 11.15 [60 min]
Hai mai giocato con la musica e il disegno?
Ora 10.30 - 11.15 [45 min]
Laboratorio WEB RADIO
Ora 10.30 - 11.30 [60 min]
LEGGI E SCRIVI 2
Ora 11.00 - 11.50 [50 min]
SCHERMI IN CLASSE - MEDIA LITERACY ED EDUCAZIONE ALLA CITTADINANZA
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 11.00 - 13.00 [120 min]
La città delle bolle
Ora 11.00 - 11.45 [45 min]
I like English. Accogliere con i giochi
Ora 11.00 - 12.00 [60 min]
Tecnologie Video a supporto della didattica
Ora 11.00 - 11.30 [30 min]
Microsoft Teams: come gestire la Classe
Ora 11.00 - 11.45 [45 min]
Intelligenza Emotiva per Insegnanti
Ora 11.15 - 12.15 [60 min]
Custodisci le tue informazioni personali
Ora 11.30 - 12.30 [60 min]
Computational Tinkering
Ora 11.30 - 13.00 [90 min]
Gli ambasciatori contro il Cyberbullismo
Ora 11.45 - 12.00 [15 min]
Educare alla bellezza
Ora 12.00 - 12.50 [50 min]
IL SENATO E LE SCUOLE
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 12.00 - 13.00 [60 min]
Arte e Architettura della Moda
Ora 12.00 - 15.00 [180 min]
Il fabbricante di bolle
Ora 12.00 - 12.45 [45 min]
Il Nuovo Cloud Axios
Ora 12.00 - 12.45 [45 min]
Ducati Moto GP Challenge
Ora 12.00 - 13.00 [60 min]
Pillole di coaching per Insegnanti
Ora 12.30 - 13.30 [60 min]
Integrazione AV nel mercato educativo
Ora 12.30 - 13.00 [30 min]
Scottie go!: missione coding
Ora 12.30 - 13.30 [60 min]
Matematica per tutti
Ora 13.00 - 13.50 [50 min]
Fiducia, Giovani e Lavoro del Futuro
Ora 13.00 - 15.50 [170 min]
Computational Tinkering
Ora 13.30 - 15.00 [90 min]
Imparare a lavorare in gruppo
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
Educazione civica: sì e no
Ora 14.00 - 14.50 [50 min]
Didattica dell’arte per cinque abilità
Ora 14.00 - 15.50 [110 min]
Regione Sardegna. "Tutti a Iscol@"
Ora 14.00 - 14.45 [45 min]
Parole O_Stili: come fare lezione in classe con Instagram
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
Diffondi la gentilezza
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
IL FUTURISMO TRA CINEMA E MUSICA - UN ESEMPIO DI DIDATTICA INTERDISCIPLINARE
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
Tra fiori e insetti: la natura disegnata.
Ora 14.00 - 14.45 [45 min]
Discipline Scientifiche in 3D
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
Discipline Scientifiche in 3D
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
STEAMagic
Ora 14.30 - 15.15 [45 min]
La base lunare su Minecraft
Ora 14.30 - 16.00 [90 min]
Cosa c'è in una goccia d'acqua?
Ora 15.00 - 15.45 [45 min]
FILM CORNER
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 15.00 - 17.00 [120 min]
Piattaforma ELISA e il contrasto al Bullismo e Cyberbullismo: risultati e prospettive ad un anno dal lancio
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 15.00 - 16.00 [60 min]
In Famiglia
Ora 15.00 - 16.00 [60 min]
Gli ambasciatori contro il Cyberbullismo
Ora 15.00 - 16.00 [60 min]
Laboratorio WEB RADIO
Ora 15.00 - 16.00 [60 min]
Parlare in Pubblico
Ora 15.15 - 16.15 [60 min]
Nel dubbio, parlane
Ora 15.15 - 16.15 [60 min]
PROBLEMI AL CENTRO. Matematica senza paura
Ora 15.30 - 18.30 [180 min]
Computational Tinkering
Ora 15.30 - 17.00 [90 min]
Il laboratorio in classe
Ora 15.30 - 16.15 [45 min]
ANPAL PER I GIOVANI NEET
Ora 16.00 - 17.50 [110 min]
PEER E MEDIA EDUCATION E NUOVI AMBIENTI PER L’APPRENDIMENTO
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 16.00 - 18.00 [120 min]
A scuola di parità
Ora 16.00 - 17.00 [60 min]
Ducati Moto GP Challenge
Ora 16.00 - 17.00 [60 min]
Aldo Moro e la Repubblica Italiana. Responsabilità, impegno, partecipazione: i semi della democrazia
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 16.30 - 18.30 [120 min]
Insegnante Protetto
Ora 17.00 - 17.50 [50 min]
COME FARE UN FILM A SCUOLA CON LO SMARTPHONE
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 17.00 - 18.00 [60 min]

11 Ottobre


LEGGIMI ANCORA
Ora 09.00 - 13.00 [240 min]
Condividi usando il buon senso
Ora 09.00 - 10.00 [60 min]
Encouraging communication in English
Ora 09.30 - 10.15 [45 min]
Colori in codice
Ora 09.30 - 11.00 [90 min]
VIDEOTELLING: IL CINEMA FATTO DAI BAMBINI DI ROMA EST
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 10.00 - 11.00 [60 min]
Discipline Scientifiche in 3D
Ora 10.00 - 11.00 [60 min]
Impara a distinguere il vero dal falso
Ora 10.15 - 11.15 [60 min]
Il Chromebook in 60 minuti
Ora 10.30 - 11.30 [60 min]
DIGIT@L CHILDREN. MEDIA EDUCATION ZEROSEI
Ora 10.30 - 12.30 [120 min]
Laboratorio WEB RADIO
Ora 10.30 - 11.30 [60 min]
Orientamento - opportunità per il futuro
Ora 11.00 - 12.00 [60 min]
Coding DJI Tello - Dancing drones
Ora 11.00 - 11.45 [45 min]
Le attività di formazione della Camera dei deputati (terzo giorno)
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 11.00 - 12.00 [60 min]
IL RACCONTO PER IMMAGINI - STRUMENTI DI INTERPRETAZIONE PER IL CONTEMPORANEO
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 11.00 - 13.00 [120 min]
Ducati Moto GP Challenge
Ora 11.00 - 11.45 [45 min]
Custodisci le tue informazioni personali
Ora 11.30 - 12.30 [60 min]
Encouraging communication in English
Ora 11.30 - 12.15 [45 min]
Gli ambasciatori contro il Cyberbullismo
Ora 11.45 - 12.00 [15 min]
Colorazione e acconciatura sposa
Ora 12.00 - 15.00 [180 min]
Tour Virtuali Samsung nella didattica
Ora 12.00 - 12.45 [45 min]
Debate dimostrativo
Ora 12.00 - 12.45 [45 min]
Il diritto allo studio delle alunne e degli alunni fuori dalla famiglia di origine e dei ragazzi adottati. Le linee guida del MIUR e dall’AGIA
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 12.00 - 14.00 [120 min]
La didattica innovativa di Office 365
Ora 12.00 - 13.00 [60 min]
Tecnologie Video a supporto della didattica
Ora 12.30 - 13.00 [30 min]
Creatività musicale con OneNote
Ora 12.30 - 13.30 [60 min]
Storytelling aumentato con Merge Cube
Ora 13.30 - 14.30 [60 min]
Colori in codice
Ora 13.30 - 15.00 [90 min]
Encouraging communication in English
Ora 14.00 - 14.45 [45 min]
Diffondi la gentilezza
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
IL SENATO E LE SCUOLE
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
VIAGGIO STRAORDINARIO INTORNO A UN FILM
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
Fare didattica in spazi flessibili
Ora 14.00 - 15.00 [60 min]
Scottie go!: missione coding
Ora 14.30 - 15.30 [60 min]
Il cuoio, un mondo da scoprire
Ora 15.00 - 18.00 [180 min]
DENTRO LA MACCHINA DEI SOGNI - DENTRO L’INDUSTRIA DEL CINEMA
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 15.00 - 16.00 [60 min]
IL SENATO E LE SCUOLE
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 15.00 - 16.00 [60 min]
Gli ambasciatori contro il Cyberbullismo
Ora 15.00 - 16.00 [60 min]
Laboratorio WEB RADIO
Ora 15.00 - 16.00 [60 min]
Nel dubbio, parlane
Ora 15.15 - 16.15 [60 min]
Il Nuovo Cloud Axios
Ora 15.30 - 16.15 [45 min]
Colori in codice
Ora 15.30 - 17.00 [90 min]
Integrazione AV nel mercato educativo
Ora 15.30 - 16.00 [30 min]
Matematica per tutti
Ora 16.00 - 16.50 [50 min]
GIOVANI E LE SERIE TV USA: PROTAGONISTI NELLE STORIE E DAVANTI AI VIDEO
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 16.00 - 17.00 [60 min]
Ducati Moto GP Challenge
Ora 16.00 - 17.00 [60 min]
VIDEOTROLLEY. IL CINEMA IN LINGUA STRANIERA VIAGGIA NELLA SCUOLA
Ora Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Ora 17.00 - 18.00 [60 min]
ACCEDI

con il tuo account Fiera Didacta 2019




Help Desk

didacta2019@likeevent.it

lIKE eVENT

ORGANIZZAZIONE

Firenze Fiera

PARTNER SCIENTIFICO

INDIRE

MEDIA PARTNER

La Repubblica

PARTNER TECNICI

Italian University LineTuttoscuola

COMITATO ORGANIZZATORE

CON IL PATROCINIO DI

 

 

Fiera Didacta Italia | Firenze | 9-11 Ottobre 2019